본문 바로가기

ⓜч £ifё...♡/。맛있게 냠냠

레몬차 만들어요(담근 사진)

과정사진이 없네요. ㅎㅎ

레몬 깨끗이 씻어서 물기를 없애줍니다.
  물기가 있으면 곰팡이 핀다네요

얇게 저며줍니다.
앞,뒤 꽁댕이는 잘라내버려야합니다.
물론 씨도 다 빼야합니다.
앞,뒤 꽁댕이와 씨가 쓴맛을 낸다고 하네요
씨 은근 많고, 귀찮습니다만, 맛있게 먹기위해 세세히 잘 빼줍니다.

처음엔 통으로, 중간쯤 가면 반으로 잘라 반원으로도 잘라줍니다.
입구가 작은 잼병은 통으로 자르니 잘 안들어가서 처음부터 반 잘라서 반원으로 잘랐습니다.
통으로 반 잘라서 반원으로 자르는게 훨 편하더군요. ㅎㅎ

담을 통에 레몬을 넣고, 켜켜이 설탕을 넣어가며 담습니다.
마지막은 설탕을 들이 부어 마무리~~

어제 9시부터해서 10시에 끝냈습니다.


여름이라 실내에서 하루 정도면 설탕이 거의 녹더라고요.


오늘 아침에 찍은 사진인데 설탕이 거의 다 녹았네요
입구 가득 꽉꽉 채웠었는데, 레몬이 아래로 많이 내려와있고, 물이 엄청 생겼네요.
오늘 아침 막 흔들어주고 왔습니다. 설탕 녹으라고요 ㅋㅋ
큰통흔드는데 힘들었어요 ㅋㅋ

다음날인 오늘 먹어도 참 맛있네요

작은통부터 따야겠지요?
아이들이 못기다릴꺼같아요 ㅎㅎㅎ


상콤 달콤

피로회복과 미용에 좋은 레몬차 드셔보세요 ㅎㅎ
입안 가득 향긋한 레몬향
입이 정말 즐겁습니다.